Что нужно учитывать при открытии своего кафе?
up3r5 1-09-2022, 23:15 276 Бизнес идеи и сопутствующее
Вы решили открыть собственное кафе, только не понимаете, сможете ли им грамотно управлять? Сможете! Главное верить в себя. Ведь нынешние миллионеры тоже когда-то начинали, а теперь владеют сетью кафе в разных городах или даже странах.
Кафе – это заведение, в которое люди могут заглянуть после работы или учебы, чтобы перекусить, выпить или просто отдохнуть от жизненных проблем. Чем больше людей будет проходить мимо кафе, тем выше вероятность, что они к вам заглянут.
Что же нужно для открытия своего кафе?
- Важное значение имеет месторасположение заведения. Выбирать следует многолюдное и проходимое место. Начинающим предпринимателям будет выгоднее снять помещение в аренду, поскольку они не обладают достаточным капиталом для его покупки. Грамотно все рассчитайте, чтобы не получилось так, что вы все деньги потратите на помещение и его обустройство, а на оборудование и заказ продуктов денег совсем не останется.
- Посетителям должно быть у вас комфортно, поэтому следует позаботиться о дизайне кафе. Желательно выбрать максимально оригинальный дизайн, вызывающий интерес у клиентов. Большое внимание также следует уделить оформлению папки меню. Тут важна красота и аккуратность, а само содержимое меню должно быть максимально информативным, чтобы клиент сразу мог сделать заказ. Для официантов желательно разработать специальную форму с логотипом кафе.
- Ведите бизнес используя новые технологии. Приобретите оборудование и специальное ПО для учета, внедряя на своих предприятиях автоматизацию кафе. С помощью оборудования для автоматизации кафе и специального ПО вы достигните оптимального сочетания скорости и качества обслуживания. Владельцы кафе благодаря внедрению автоматизированного оборудования получают инструменты эффективного управления бизнесом. Благодаря этому в их заведениях четко поставлено ведение бухгалтерии, учет приготовления и реализации блюд.
- Подбор персонала. Официанты должны быть вежливыми, сообразительными, иметь опрятный внешний вид, разбираться в ассортименте всех блюд, а цены знать наизусть. Бармен должен разбираться в сортах напитков, знать их наименование и стоимость. Но самым главным работников кафе все-таки является повар. От них зависит успех вашего заведения. Вся еда должна быть вкусной и качественной, чтобы посетители оставались довольными и хотели к вам возвращаться. Обязательно проверяйте навыки и профессионализм кандидатов в повара. Также необходимы уборщицы и посудомойщицы.
- Закупка продуктов. Довольно сложный процесс. Обычно повар делает заявки и рассчитывает количество продуктов, которые ему нужны для приготовления блюд. Со временем вы сами поймете, какие блюда пользуются популярностью, и будет знать, какие продукты, и в каком количестве покупать. Главное, чтобы приобретенные продукты не лежали без дела месяцами, иначе вы понесете большие убытки. Важно также выбрать надежных поставщиков, предлагающих качественную продукцию.
Мы рассмотрели основными нюансы открытия собственного кафе. Конечно, начинать всегда сложно, но вам поможет вера в себя.